cross magnifying-glass menu

Vivienda unifamiliar en Las Rozas 2

La vivienda 2, está situada en una parcela con pendiente desde el acceso por la parte más estrecha. Una gran cubierta a dos aguas recoge la vivienda, que se repliega hacia el soleamiento, para crear un gran porche cuya altura es la pendiente de la cubierta; desde el acceso, un retranqueo a 45º en toda la altura, marca un pequeño zaguán de entrada que se manifiesta en la otra fachada, como un cuerpo saliente acristalado y arriba, terraza. El vacío de la cubierta define en planta alta, un espacio multiuso abierto a las dos fachadas. La pendiente del terreno permite la existencia de un semisótano para garaje y espacios de servicio de la vivienda. En este caso, cerramiento y pilares de fábrica de ladrillo visto sostienen la gran cubierta a dos aguas que se prolonga en los laterales en dos porches semiabiertos.

 

Autora: María Luisa López Sardá
Arquitecto Técnico: Gabriel López Fernández
E. Constructora: Antonio González SL
Localización: Las Rozas, Madrid
Fecha: proyecto 1983, dirección 1983-85

Dejar un comentario